martes, junio 21, 2011

Medio Maratón del Día del Padre Cancún 2011

Aunque el equipo de enfoques Cancún corrio y cubrio la carerra del dia del padre en Playa del Carmen, aqui les dejamos un reportaje que nos pasaron nuestros amigios del Novedades, y agradecemos a Correyuk.com por las imagenes que nos compartieron.

Jhovany Hernández Juárez y Elizabeth Romero González tuvieron un triunfo muy húmedo en la primera Carrera del Día del Padre realizada en Cancún.
Un total de 314 competidores retaron al clima para ser parte del medio maratón, que comprendió esta justa deportiva realizada bajo una intensa lluvia que por instantes cedió, aunque las condiciones fueron poco usual para los corredores.
La distancia fue de 21 kilómetros y 97 metros y medio, misma que recorrieron los atletas para festejar a los papás en su día.
A las 6:30 de la mañana fue la cita sobre el bulevar Kukulcán, para que una hora después apareciera el primer corredor y por ende ganador de la competencia.
Jhovany Hernández Juárez paró los cronómetros con una marca de 1 hora, 17 minutos y 25 segundos.
El segundo escalón fue para el keniano Bernard Sangoka Kimiutich, con 1:17'54", y el tercer sitio lo ocupó Abraham Gerson Cruz Castillo con 1:18'39".
En la rama femenil la ganadora absoluta fue Elizabeth Romero González, quien realizó la marca de una hora, 39 minutos y 15 segundos, dejando a Rosa del Carmen Cruz Urbina en la segunda posición con un tiempo de una hora, 42 minutos y 15 segundos, mientras que Cecilia Zamudio Ortiz culminó en el tercer puesto cronometrando 1:42'52".
Todos los corredores terminaron empapados por la fuerte lluvia, pero con la alegría de haber competido en esta justa deportiva que se realizó por primera vez en nuestra ciudad.
La Carrera del Día del Padre inició en la Ciudad de México, en los Bosques de Tlalpan, y para festejar su 31 aniversario, se realizó esta justa deportiva en Monterrey, Cancún y México, de forma simultánea.
El comité organizador continuará con esta justa el siguiente año, debido a que pretenden hacer del Día del Padre una competición atlética.

Fuente: Novedades Cancún