martes, mayo 06, 2014

Carrera Club Cero 5 y 10 km

Como todos los años la tradicional carrera del club cero en Cancún resulto ser un éxito a pesar de que también se corrió la carrera del grupo Regio.
Se tuvo menos participación que el año pasado por lo mismo ya que no todos los corredores pudieron asistir y en verdad es una pena que esta carrera con tanta tradición tuviera enfrente otro evento, ojala las personas encargadas de regular las fechas de las carreras pudieran administrar las fechas de las mismas pues en mi punto de vista esta carrera del club cero que es la carrera con más tradición en Cancún y que al final es toda una fiesta de convivencia con la comunidad atlética debería tener prioridad y no lanzar otro evento el mismo día, es solo mi punto de vista como corredor y ojala el próximo año esta carrera pueda tener el mismo nivel de participación de todos los años.
El evento arranco en punto y salieron juntos los corredores de 5 y 10 km sobre un circuito nuevo en la avenida Bonampak pues también la ruta tradicional sobre el Boulevard Kukulkán no fue posible pues los organizadores no pudieron conseguir el permiso y esa fue la razón del cambio de ruta.
La punta de la carrera de 10 k fue tomada de inmediato por el Tabasqueño Guadalupe Ramón Villareal y el Keniata George Itonga  y en espectacular cierre por solo medio cuerpo el triunfo fue para el corredor Africano con 34:38 dejando en segundo lugar a Guadalupe Ramón Villareal y el tercer sitio fue para el Cancunense Héctor Beristaín con 36:40 En la rama femenil Elizabet Romero una vez más su victoria fue más que arrasadora y con crono de 39:20 se llevó la prueba y una hora despues Gano los 5 km del Grupo Regio, para que vean que nivel de atleta. En segundo sitio entro Lizeth Díaz con 48:03 y en tercer lugar Karla Berini con 48:09
En los 5 km nos dio gusto ver nuevas caras jóvenes que se impusieron con carácter y el ganador absoluto en los 5 km fue Alejandro Moreno con 17:34 seguido de Eder Morales con 17:39 y Amet Martínez en tercer lugar con 17:50. En las damas el triunfo fue para Jesica Laguna con 21:28 seguida de Brenda Iñigo con 21:46 y el tercer puesto fue para Matilde rubio con 22:56
Las fotografías del evento ya están disponibles en la galería fotográfica de enfoques Cancún.