lunes, diciembre 09, 2013

Maratón Cancún 2013

Desde el  sábado 7 de diciembre ya se sentía el ambiente cargado de Maratón y en la carrera “Pinta tu ciudad de Colores” dio inicio la fiesta con esta carrera previa donde el tema de la carrera era pintarse de colores y correr 5 km en una verdadera fiesta multicolor donde más de 600 corredores se pasaron un agradable rato y dieron rienda suelta a su imaginación mientras es Staff de la carrera también lanzaba polvos multicolores que hasta al equipo de enfoques Cancún le toco pintada.
El día llego para muchos apasionados atletas que ya esperaban el Maratón de Cancún con ansia y el domingo 8 de diciembre en punto de las 5:30 de la mañana las autoridades dieron el disparo de salida a los más de 1500 corredores que se lanzaron a la conquista de tan demandante distancia.
El recorrido no tuvo problema alguno y la hidratación fue buena  como también lo fue la temperatura que ayudo mucho a los atletas que a lo largo del boulevard Kukulkan devoraban kilómetros con el claro objetivo de llegar a la Meta.
Tanto el Maratón como el medio maratón fueron dominados desde el inicio por los corredores Keniatas donde un grupo de 5 corredores peleando el maratón se enfrasco en una dura batalla que durante el trayecto se fue desvaneciendo y el corredor  Erick Monyenye  con un crono de 2:19:45 se proclamo campeón de esta edición 29 del Maratón de Cancún y en las damas la victoria fue para Emily Chepkorir  que no tuvo problema para adjudicarse la victoria con un tiempo de 2:42:34
En el Medio Maratón la victoria fue para Víctor Daniel Mercado con crono de 1:11:26
Mientras en las damas los honores fueron para  Dulce María Rodríguez con crono de 1:22:12
Los mejores cronos de Atletas Mexicanos  en el Maratón fueron  Liliana Cruz Valdez de Veracruz con 2:48:40 y por parte de los varones Remigio Carrera con 2:39:53
Los mejores Atletas Quintanarroenses en la Maratón fueron Daniel Luna Rosado con un crono de 3:17:20  mientras en las damas Elizabeth Romero con Crono de 3:08:37 nos sorprendió a todos y como nota interesante llego primero que el primer corredor Quintanarroense.
Los resultados oficiales pueden consultarlos en Asdeporte
Las fotografías de meta de todos los corredores pueden consultarlas en el siguiente link